Tartar de melocotón, mazanas y fresa sobre coulis de melocotón
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Melocotones
- 2 Manzanas golden
- 150 g de fresas
- 1 Limón
- 3 cucharadas de azúcar
- 200 g de yogur griego
- Unas hojas de menta
- Preparación de la receta
Comenzaremos por el coulis. Pelamos y cortamos 2 melocotones y los ponemos en un cazo a fuego lento, con 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón. Dejamos cocer hasta que el melocotón esté muy blando. Trituramos y reservamos.
-
Ahora cortamos el resto de frutas en pequeños cubos. Rociamos con el resto del azúcar y el zumo de limón y dejamos macerar durante al menos 1 hora.
-
Transcurrido este tiempo añadimos unas hojas de menta bien picadas y emplatamos nuestro postre. Para ello usaremos un anillo de emplatar.
-
Disponemos unas cucharadas de coulis como fondo de plato. Colocamos el anillo y rellenamos con nuestra ensalada de frutas. Coronamos con un poco de yogur griego y decoramos con unas hojas de menta.