Tartar de melocotón, mazanas y fresa sobre coulis de melocotón Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Melocotones
2 Manzanas golden
150 g de fresas
1 Limón
3 cucharadas de azúcar
200 g de yogur griego
Unas hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos por el coulis. Pelamos y cortamos 2 melocotones y los ponemos en un cazo a fuego lento, con 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón. Dejamos cocer hasta que el melocotón esté muy blando. Trituramos y reservamos.

  3. Ahora cortamos el resto de frutas en pequeños cubos. Rociamos con el resto del azúcar y el zumo de limón y dejamos macerar durante al menos 1 hora.

  4. Transcurrido este tiempo añadimos unas hojas de menta bien picadas y emplatamos nuestro postre. Para ello usaremos un anillo de emplatar.

  5. Disponemos unas cucharadas de coulis como fondo de plato. Colocamos el anillo y rellenamos con nuestra ensalada de frutas. Coronamos con un poco de yogur griego y decoramos con unas hojas de menta.