Tartar de lubina, aguacate y aceite de vainilla Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vaina de vainilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
300 g de filetes de lubina frescos
1 Mango maduro
1 Aguacate
1/2 Cebolla morada
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 92 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tartar de lubina, aguacate y aceite de vainilla.

  3. En primer lugar, abrimos la vaina de vainilla y le sacamos todos los granos.

  4. En un recipiente pequeño mezclamos los granos de la vaina de vainilla con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

  5. Por otro lado limpiamos bien 300 g de filetes de lubina frescos quitando todas las espinas.

  6. Una vez limpios, los cortamos en trozos pequeños con un cuchillo, dejamos a un lado.

  7. Pelamos y cortamos el mango maduro y el aguacate en dados pequeños, reservamos.

  8. Pelamos y picamos media cebolla morada.

  9. Mezclamos todos los ingredientes, el pescado, las frutas y verduras y el aceite de vainilla, en un bol y dejamos que se mezclen los aromas.

  10. Montamos el tartar en un aro y decoramos con perejil fresco y las vainas de vainilla.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Isla flotante con crema inglesa.