
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 vaina de vainilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
300 g de filetes de lubina frescos
1 Mango maduro
1 Aguacate
1/2 Cebolla morada
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 92 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tartar de lubina, aguacate y aceite de vainilla.
-
En primer lugar, abrimos la vaina de vainilla y le sacamos todos los granos.
-
En un recipiente pequeño mezclamos los granos de la vaina de vainilla con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
-
Por otro lado limpiamos bien 300 g de filetes de lubina frescos quitando todas las espinas.
-
Una vez limpios, los cortamos en trozos pequeños con un cuchillo, dejamos a un lado.
-
Pelamos y cortamos el mango maduro y el aguacate en dados pequeños, reservamos.
-
Pelamos y picamos media cebolla morada.
-
Mezclamos todos los ingredientes, el pescado, las frutas y verduras y el aceite de vainilla, en un bol y dejamos que se mezclen los aromas.
-
Montamos el tartar en un aro y decoramos con perejil fresco y las vainas de vainilla.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Isla flotante con crema inglesa.