- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vaina de vainilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 300 g de filetes de lubina frescos
- 1 Mango maduro
- 1 Aguacate
- 1/2 Cebolla morada
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 92 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tartar de lubina, aguacate y aceite de vainilla.
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En primer lugar, abrimos la vaina de vainilla y le sacamos todos los granos.
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En un recipiente pequeño mezclamos los granos de la vaina de vainilla con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
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Por otro lado limpiamos bien 300 g de filetes de lubina frescos quitando todas las espinas.
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Una vez limpios, los cortamos en trozos pequeños con un cuchillo, dejamos a un lado.
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Pelamos y cortamos el mango maduro y el aguacate en dados pequeños, reservamos.
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Pelamos y picamos media cebolla morada.
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Mezclamos todos los ingredientes, el pescado, las frutas y verduras y el aceite de vainilla, en un bol y dejamos que se mezclen los aromas.
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Montamos el tartar en un aro y decoramos con perejil fresco y las vainas de vainilla.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Isla flotante con crema inglesa.