"tartar de gambas y aguacate sobre crakers especiados"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Aguacate
2 Kumatos
300 gr. Gamba Blanca
1/2 Lima
1 Cucharada Mostaza en Grano Maille
3 Cucharadas Salsa de Soja
pizca Sal
Pzca Pimienta blanca Molida
2 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Paquete Obleas para empanadillas
3 cucharadas Aceite de oliva suave
1 Cucharadita mezcla de especias ( Sésamo, Ras el Hanout y Tandoori Masala)
- Receta paso a paso
- Comenzamos preparando los cracker. Para ello mezclamos la mezcla de especias especias con el aceite de oliva suave y reservamos. Con un cortapastas hacemos las obleas más pequeñas y con los recortes unidos, de tres en tres, formamos flores que usaremos para decorar.
Colocamos las flores y obleas sobre papel de horno, pintamos con el aceite especiado y horneamos a 180º hasta dorar. Dejar enfriar antes de usar.
Pelar y cortar en pequeños trocitos el aguacate, el kumato y las gambas(reservando 12 para decorar).Ponerlos en un bol y añadirles el zumo de la lima, la mostaza, el aceite de oliva virgen extra, la salsa de soja, la sal y pimienta molida y mezclar todo muy bien. Podemos comenzar a montar los platos. Colocaremos un cracker en la base , el tartar encima cubierto con otro cracker y rematamos con una cucharadita de tartar, un par de gambas peladas (crudas) y un par de florecitas crujientes.