Tartar de gamba roja
Por:
Nacho Vázquez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Gambas rojas
- 50 g de tapioca
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de agua
- Ralladura de 1 lima
- Aceite de oliva
- 1 crujiente de pan
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos las gambas y salteamos las cabezas en un poco de aceite.
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Prensar las cabezas para obtener el jugo y reservar.
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Cortar los cuerpos de las gambas.
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Hidratamos la tapioca con la soja y el agua.
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Servimos la carne de gamba y acompañamos con la tapioca hidratada, el crujiente de pan, la ralladura de lima y el jugo de gamba.