- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de carne de buey
- 1 Cebolleta
- 5 Pepinillos
- 10 Alcaparras
- 1 chorrito de tabasco
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 yema de huevo
- Aceite oliva virgen
- ½ Limón en zumo
- Sal
- Pimienta
- Para el helado:
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 50 g de mostaza luit
- 1 chorrito de brandy
- 1 clara de huevo
- Para la cebolla frita:
- 4 Cebolletas
- 1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar haciendo el helado de mostaza. Calentamos la leche con la nata, añadimos el brandy y disolvemos la mostaza. Dejamos enfriar en el congelador.
-
Montamos la clara a punto de nieve. Cuando haya cogido cuerpo la mezcla anterior, se la añadimos. Metemos en la heladora.
-
Por otra parte, hacemos el tartar. Picamos la carne a cuchillo.
-
Cortamos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta muy finamente. Mezclamos con la carne y salpimentamos.
-
Para preparar la cebolla frita, picamos finamente las cebolletas.
-
En una sartén, de fondo grueso, con muy poco aceite, rehogamos hasta que se caramelicen con su propia glucosa.
-
Añadimos en el último momento el azúcar para caramelizarlas un poco más.
-
Aliñamos la carne en el momento de consumir con la yema de huevo, la mostaza, el limón y el aceite. Añadimos tabasco al gusto.
-
Servimos emplatando el tartar dentro de un aro. Ponemos encima una bola de helado de mostaza y decoramos en un lado con un poco de cebolla frita.