Tartar de bonito con guacamole
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 gramos bonito
2 cebollas o cebolletas
2 limones
2 tomates
2 aguacates
salsa de soja
jengibre
- Receta paso a paso
- Comenzaremos cortando el atún en cuadraditos. El atún en vez de cocinarlo al fuego lo que haremos será “cocinarlo” en el zumo de limón. Picaremos la cebolla o cebolleta. Rallaremos el tomate, para ello lo cortamos primero por la mitad y después rallamos cada uno de los trozos hasta quedarnos solo con la piel. Picaremos también un aguacate, para ello primero con un cuchillo iremos cortando el aguacate por la mitad alrededor del hueso, separamos ambas partes y clavamos el cuchillo en el hueso del aguacate para separarlo; con una cucharilla quitaremos la carne del aguacate, y finalmente lo picamos. Es importante picar el aguacate al final, ya que si no se nos oxidará, si lo hacemos hacia el final entonces enseguida lo rociaremos con limón y así no se oxidará.
En un bol añadiremos el atún cortado en cuadrados, la cebolleta picada, el aguacate picado, el zumo de un limón, la mitad del tomate rallado, unas dos cucharadas de salsa de soja, un poco de sal y un poco de jengibre rallado (aunque también podéis pasar sin). Removerlo todo bien y cubrirlo con film transparente para dejarlo reposar en la nevera durante al menos una hora.
Hay que sacarlo de la nevera como unos 20 o 30 minutos antes de servirlo para que esté a temperatura ambiente.