Tartar de atún y aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr Solomillo Atún
1 Aguacate
1 Tomate
1/2 Lima
1/2 Cebolleta dulce
5 Pepinillos en vinagre
1cdta Cebollino
1cdta Sésamo tostado
Pimienta negra
Sal
PARA VINAGRETA
4cda AOVE
1cda Vinagre Módena
1cdta Mostaza Dijon
1cdta Soja dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Corte en cuadraditos pequeños el atún añada zumo cáscara de media lima rayada, sal y Pimienta negra en grano. Revuelva y reserve en la nevera.

    Corte el tomate y aguacate en cuadraditos...añada sal y zumo de media lima (para que no oscurezca el aguacate) reserve en la nevera.

    Corte en brunoise el pepinillo y cebolleta, añada al atún. También añada el sésamo, cebollino, unas gotas de lima y la vinagreta. Macerar en nevera con papel fil 10 minutos.

    Y Está listo para servir.... la presentación, en un aro de cocina monté el aguacate y tomate en la base, encima el tartar y decoré con un poco de cebollino picado y un par d ramitas del mismo...

    Esta receta la tendremos pronto en el blog http://deplatoaplato.blogspot.com.es/ junto a muchas otras. Os espero