Tartar de atún rojo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de lomo de atún rojo
1 yema de huevo
1 huevo duro
Cebollino
Salsa  de soja
Aceite de oliva virgen
1 pizca de wasabi en pasta
Sal
Pimienta
300 g de brotes de soja
150 g de brotes de alfalfa
Reducción de vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos el atún finamente con un buen cuchillo.

  3. En un bol, mezclamos la yema de huevo con el wasabi. Luego añadimos la soja y el aceite. A continuación, el atún, pimienta y el cebollino. Por último, el huevo duro picado.

  4. Emplatamos con la ayuda de un molde y acompañamos con una ensalada de brotes de soja  y alfalfa aliñados con aceite, sal, pimienta y salsa de soja. Podemos poner un poco de reducción de vinagre de Jerez para decorar el plato.

  5. Receta propuesta por Nuria García