Tartar de atún con queso crema Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de atún rojo
1 Lima
Eneldo fresco
1 cucharadita de mostaza de Dijon
3 cucharadas de queso crema
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, mezclamos en un bol la mostaza, el zumo de lima, una pizca de sal y un chorrito de aceite.

  3. Por otro lado, picamos el atún a cuchillo y el eneldo.

  4. A continuación, maceramos el atún troceado con nuestra mezcla de mostaza y lima durante 10 minutos. Escurrimos bien en un colador.

  5. Mientras se prepara el atún, mezclamos el queso con abundante eneldo y mucha pimienta.

  6. Con la ayuda de un aro, hacemos una primera capa de queso, seguimos con una capa de tartar de atún bien escurrido del líquido de maceración. Ponemos otra capa de queso y por último terminamos con una de atún.

  7. Decoramos con eneldo picado y servimos.