Tartar de atún Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de atún rojo sin espinas ni piel
1 Aguacate maduro
½ Cebolleta
Perejil
½ Tomate maduro
1 cucharadita de mostaza
2 yemas de huevo
1 pizca de salsa de soja
1 pizca de salsa worcestershire
Aceite de oliva
½ Limón
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos en cuadraditos pequeños el atún. Reservamos en un bol.

  3. Después, picamos la cebolleta muy fina y la añadimos al bol del atún.

  4. Seguido, le quitamos el pedúnculo al tomate y lo picamos. Lo agregamos al bol. Hacemos lo mismo con el aguacate.

  5. Regamos el bol con un buen chorro de limón. Espolvoreamos perejil picado y removemos todos los ingredientes. Sazonamos con sal.

  6. Vertemos sobre los ingredientes del bol un chorrito de soja, la salsa worcestershire, un poco de pimienta, una pizca de mostaza, un chorrito de aceite de oliva y una yema de huevo. Reservamos en la nevera para que se mezclen bien todos lo sabores.

  7. Con ayuda de un aro, emplatamos el tartar y lo decoramos con cebollino.

  8. Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.