- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de atún rojo sin espinas ni piel
- 1 Aguacate maduro
- ½ Cebolleta
- Perejil
- ½ Tomate maduro
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 yemas de huevo
- 1 pizca de salsa de soja
- 1 pizca de salsa worcestershire
- Aceite de oliva
- ½ Limón
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos en cuadraditos pequeños el atún. Reservamos en un bol.
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Después, picamos la cebolleta muy fina y la añadimos al bol del atún.
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Seguido, le quitamos el pedúnculo al tomate y lo picamos. Lo agregamos al bol. Hacemos lo mismo con el aguacate.
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Regamos el bol con un buen chorro de limón. Espolvoreamos perejil picado y removemos todos los ingredientes. Sazonamos con sal.
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Vertemos sobre los ingredientes del bol un chorrito de soja, la salsa worcestershire, un poco de pimienta, una pizca de mostaza, un chorrito de aceite de oliva y una yema de huevo. Reservamos en la nevera para que se mezclen bien todos lo sabores.
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Con ayuda de un aro, emplatamos el tartar y lo decoramos con cebollino.
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Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.