Tartar de arroz salvaje con falsas angulas y salmón Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr. Arroz salvaje de tres colores o basmati
6 cdas. Aceite de oliva
3 dientes de ajo
un manojito perejil picado
225 gr. de sucedáneo de angulas
100 gr. de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
una pizca de sal
salsa Perrins al gusto
eneldo para espolvorear (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal. Una vez cocido enjuagar y escurrir.

    En una sartén echar cuatro cucharadas de aceite de oliva y dorar dos dientes de ajo picados. Añadir el arroz y rehogar. Espolvorear el perejil picado y mezclarlo todo bien.

    En otra sartén echar un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreír otro diente de ajo picado y añadir el sucedáneo de angulas y rehogarlas con el ajo.

    Montaje: en un aro de emplatar poner el arroz, encima la gula y sobre ésta el salmón cortado en trozos pequeños. Retirar el aro con cuidado y espolvorear con eneldo y acompañar con salsa Perrins.