Tartar de aguacate con atún
Por:
Josema Yuste
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de atún fresco
- ½ Aguacate
- 2 rebanadas de pan casero
- Cebollino
- Hueva de salmón para adornar
- Sal
- Pimienta
- ½ Cebolla roja
- ½ Cebolleta
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos la cebolla roja y la cebolleta y las cortamos en brunoise. Las ponemos en un bol.
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A continuación, cortamos el atún en taquitos y los introducimos en el mismo recipiente. Añadimos el vinagre de Módena, la soja y el aceite de oliva. Mezclamos bien.
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Por otro lado, pelamos el aguacate y lo cortamos en tiras muy finas.
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Emplatamos poniendo en la base la tosta de pan. Sobre ella colocamos la mezcla de atún y decoramos con unas tiras de aguacate, una cucharadita de huevas y cebollino.