Tartar de aguacate con langostinos
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de langostinos frescos
60 ml Salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
50 ml vinagre de arroz
2 aguacates grandes
1 manzana Granny
1 manojo de rúcola
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Zumo de limón
- Preparación de la receta
Pelar los langostinos y picarlos en trozos pequeños. En un bol sazonarlos con la salsa teriyaki que habremos preparado mezclando un poco de salsa de soja con azúcar y vinagre de arroz y meterlos en el micro 2 minutos, removiendo a mitad de cocción.
Dejar enfriar completamente. Pelar y machacar el aguacate, sazonar zumo de limón, sal y pimienta.
Montar en un plato con aro y cubrir con los langostinos. Retirar el aro y decorar con las hojas de rúcola.
Aliñar con aceite, vinagre y sal.
-