 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 35 g de nueces pecanas picadas 35 g de nueces pecanas picadas
 90 g harina para todo uso 90 g harina para todo uso
 2 cucharadas de harina 2 cucharadas de harina
 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de azúcar
 ¼ de cucharadita de sal ¼ de cucharadita de sal
 6 cucharadas de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos 6 cucharadas de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos
 1 cucharada de agua fría 1 cucharada de agua fría
 Relleno de nueces pecanas Relleno de nueces pecanas
 6 cucharadas de mantequilla sin sal 6 cucharadas de mantequilla sin sal
 6 cucharadas de azúcar moreno 6 cucharadas de azúcar moreno
 85 g de sirope dorado de maíz o sirope de arce 85 g de sirope dorado de maíz o sirope de arce
 2 cucharadas de nata para montar 2 cucharadas de nata para montar
 ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de sal
 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla
 30 g de chocolate negro, picado 30 g de chocolate negro, picado
 150 g de nueces pecanas partidas por la mitad 150 g de nueces pecanas partidas por la mitad
 1 huevo 1 huevo
Base de nueces pecanas
- Preparación de la receta
- Para la base de nueces pecana, en robot de cocina trituramos las nueces y 2 cucharadas de harina hasta que las nueces estén finamente molidas. Echamos los 90 g de harina restante, azúcar y sal y mezclamos. 
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Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que la masa tenga una textura arenosa. Vertemos el agua fría y seguimos mezclando hasta que la masa forme una bola. Le damos la forma de un cilindro, envolvemos y enfriamos hasta que esté firme, al menos una hora. Alternativamente, la masa se puede preparar y congelar, descongelándola en la nevera antes de enrollarla. 
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180 ° C. Colocamos cuatro moldes individuales o aros de tartaleta desmontables en una bandeja forrada con papel vegetal. 
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Sobre una superficie ligeramente enharinada, cortamos la masa fría en 4 trozos y los amasamos para que se ablanden un poco (esto facilitará el enrollado de la masa sin que se parta). 
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Enrollamos cada trozo de masa hasta que tenga un poco más que 6 mm de grosor y lo levantamos con cuidado para cubrir los moldes o aros. Presionamos la masa bien en las esquinas y quitamos el exceso. Agujeramos la masa con un tenedor y dejamos enfriar durante unos 20 minutos. 
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Horneamos la base de nueces pecanas durante 12-15 minutos, hasta que la corteza esté dorada por los bordes y la masa esté seca en el centro. La dejamos enfriar antes de rellenar. 
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Para el relleno, derretimos la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Añadimos el azúcar moreno y el sirope de maíz. Lo llevamos a hervir a fuego lento revolviéndolo continuamente durante 1 minuto. Añadimos la nata y cocinamos a fuego lento 1 minuto más. 
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Lo retiramos del fuego e incorporamos la sal, la vainilla y el chocolate, revolviendo continuamente hasta que el chocolate se derrita. Echamos las nueces pecanas y revolvemos que estén impregnadas del caramelo. Batimos el huevo en un plato pequeño y lo echamos a la mezcla de nueces revolviendo todo. Es mejor poner el relleno a cucharadas en las bases de las tartaletas enfriadas así podemos colocar bien las nueces. 
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Metemos las tartaletas al horno a 180 ° C y horneamos durante 15 minutos. 
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Podemos servirlas tanto templadas, a temperatura ambiente o frías. 
 
