Tartaletas de plátano y toffee Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Tartaletas
1-2 Plátanos maduros
250 ml de nata líquida
80 g de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de almendra picada en cuadraditos
1 tableta de chocolate para sacar virutas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el azúcar en una sartén al fuego hasta conseguir un caramelo rubio.

  3. Hacemos virutas el chocolate en tableta con ayuda de unas puntillas o de un pelador. Reservamos en un bol.

  4. Por otro lado, montamos la nata con una cucharada de azúcar moreno. La guardamos en la nevera hasta el momento de emplatar. Reservamos un buen chorro de nata para preparar el toffee.

  5. A continuación, troceamos el plátano en rodajas y lo añadimos al caramelo. Mojamos con el chorro de nata líquida y ya tendremos listo nuestro toffee exprés.

  6. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de plátano y toffee.

  7. Seguidamente, cubrimos con la nata montada y espolvoreamos con almendra picada y las virutas de chocolate.

  8. Servimos.