Tartaletas de limón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¼ k de pasta de hojaldre
3 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharada de mantequilla ECI
50 gr de azúcar glass
Zumo de 1 y ½ limones
Ralladura de 1 limón
150 grs de azúcar
3 claras de huevo
- Preparación de la receta
- - Se estira la pasta sobre una superficie enharinada, y se forra con ella un molde desmontable. Se hornea 5 minutos.
- - En la batidora eléctrica se vierten el zumo de limón, las yemas, el huevo, el azúcar, la ralladura y la mantequilla.
- - Una vez bien batido todo, se vierte en el molde sobre la pasta y se introduce en el horno. Se hornea hasta que cuaje.
- - Mientras tanto se montan las claras a punto de nieve con el azúcar. Se pone el merengue en una manga pastelera y cuando la tarta está cocinada, se adorna toda la superficie con el merengue. Se introduce en el horno para dorar ligeramente con el gratinador las puntitas de merengue.