
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad:
- Ingredientes principales
Media masa de hojaldre
Para el relleno y decoración:
300g de frutos rojos variados
250 g de leche
50 g de azúcar blanco
2 yemas
25 g de maicena
50g de chocolate blanco troceado
Un huevo batido
Un poco de azúcar blanco
100g de almendra laminada
50g de azúcar glas
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la crema pastelera. En un cazo calentamos la leche con la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos enérgicamente las yemas con el resto del azúcar y la maicena, hasta que no haya ni un grumo. Cuando la leche empiece a humear, la vertemos sobre las yemas sin dejar de remover. Cuando esté todo disuelto, vertemos la mezcla en el cazo y calentamos de nuevo sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Cuando comience a hervir retiramos del fuego de inmediato. Incorporamos el chocolate blanco troceado y removemos hasta que se incorpore. Reservamos filmada a piel.
-
Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo, o a 185 ºC si estamos horneando con aire.
-
Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de unos 3-4 mm. Cortamos rectángulos de 10 x 7 cm o 10x8cm, aproximadamente. Marcamos los bordes de la tartaleta haciendo un rectángulo —dejamos aproximadamente 1 cm de margen— y pinchamos con un tenedor la base para que no crezca. Pintamos con huevo batido los bordes.
-
En el centro de cada tartaleta colocamos la crema pastelera y unas frambuesas. Espolvoreamos con azúcar blanco y almendras laminadas. Horneamos 20 minutos o hasta que el hojaldre se haya dorado.
-
Dejamos enfriar por completo.
-
Antes de servir, decoramos con azúcar glas.