Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Masa de hojaldre refrigerada
1 manojo de espárragos trigueros 
2 Huevos
100 ml de nata líquida
10 Gambas grandes frescas peladas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 

  3. Para comenzar, pelamos los espárragos y los hervimos en un cazo con agua. Cuando estén al dente, los trituramos en el vaso de la batidora junto con los huevos y la nata. Salamos. 

  4. Después, forramos unos moldes de tartaleta con el hojaldre, los pinchamos con el tenedor y los horneamos a 180ºC durante cinco minutos. 

  5. Pasado el tiempo, rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos y las gambas peladas.

  6. Metemos las tartaletas rellenas en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

  7. Emplatamos y servimos.