Tartaletas de frambuesa con ganache de chocolate a la sal Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr. Harina
50 gr. Almendra molida
125 gr. Mantequilla
2 Yemas de huevo
1 pizca Sal
100 gr. Chocolate fondant
100 ml. Nata (35% M.G)
100 gr. Frambuesas
3 cucharadas Mermelada de frambuesa
Almendra crocant
Sal gorda
Flores de romero
  1. Receta paso a paso
  2. 250 gr de harina
    50 gr de almendra molida
    125 gr de mantequilla fría
    2 yemas de huevo
    Una pizca de sal

    Empezamos por la masa quebrada para formar las tartaletas. Para ello, mezclamos la harina junto con la almendra molida y la pizca de sal. Añadimos la mantequilla fría en dados y la vamos trabajando con los dedos, integrándola a la harina de manera que ésta vaya cogiendo humedad y forme una mezcla arenosa y húmeda. A continuación, añadimos las yemas de huevo y mezclamos.


    Disponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la amasamos bien hasta obtener una masa tersa. Formamos una bola, la tapamos con film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

    Pasado este tiempo, estiramos la masa con el rodillo hasta 0,5 mm. Cortamos discos más grandes que el tamaño de las tartaletas y las forramos de manera que la masa se adapte a los moldes. Si se rompe un poco la masa, no importa, cogemos trocitos de masa y la vamos retocando para que quede uniforme. Dejamos enfriar en la nevera unos 10 minutos más. Es importante que la masa al introducirla en el horno esté bien fría, de otra manera encogerá.


    Cortamos la masa sobrante pasando un rodillo por encima y las rellenamos con las frambuesas cortadas por la mitad. Dejamos un espacio sin rellenar para luego verter la ganache.

    Horneamos a 180º durante 15 minutos hasta que las tartaletas estén crujientes y doradas y las frambuesas jugosas.

    Retiramos y pincelamos con la mermelada de frambuesa por encima.

    100 gr de chocolate negro Nestlé Postres
    100 ml de nata

    Preparamos la ganache. En un bol vertemos la nata junto con el chocolate troceado y lo calentamos en el microondas en intervalos cortos hasta que la nata esté caliente. Movemos para que el chocolate se funda formando una ganache fina y brillante.

    Vertemos la ganache sobre las tartaletas cubriendo completamente las frambuesas, espolvoreamos con el crocant de almendras, la sal gorda y unas flores de romero.


    Dejamos enfriar hasta que la cobertura esté solidificada.