- Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Tulipas de barquillo
1 tableta de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
1 chorrito de nata líquida
Hojas de menta
100 g de frambuesas
50 g de almendras picadas
1 chorrito de licor de almendras amargas
- Preparación de la receta
En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.
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Seguidamente, en un cazo, derretimos el chocolate con la nata.
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Cuando el chocolate esté derretido, lo retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina. Removemos y dejamos enfriar.
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Por otro lado, en una sartén caliente, disponemos las frambuesas, reservando algunas para la decoración. Cuando empiecen a tomar temperatura, añadimos el licor y flambeamos.
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Escurrimos las frambuesas y las disponemos en el fondo de las tartaletas. Añadimos encima el chocolate blanco. Enfriamos en la nevera.
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Cuando las tartaletas estén bien frías, disponemos encima las almendras picadas.
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Emplatamos y terminamos decorándolas con las frambuesas que habíamos reservado y con unas hojas de menta.
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Servimos.