Tartaletas de choco blanco y frambuesa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tulipas de barquillo
1 tableta de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
1 chorrito de nata líquida
Hojas de menta
100 g de frambuesas
50 g de almendras picadas
1 chorrito de licor de almendras amargas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.

  3. Seguidamente, en un cazo, derretimos el chocolate con la nata.

  4. Cuando el chocolate esté derretido, lo retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina. Removemos y dejamos enfriar.

  5. Por otro lado, en una sartén caliente, disponemos las frambuesas, reservando algunas para la decoración. Cuando empiecen a tomar temperatura, añadimos el licor y flambeamos.

  6. Escurrimos las frambuesas y las disponemos en el fondo de las tartaletas. Añadimos encima el chocolate blanco. Enfriamos en la nevera.

  7. Cuando las tartaletas estén bien frías, disponemos encima las almendras picadas.

  8. Emplatamos y terminamos decorándolas con las frambuesas que habíamos reservado y con unas hojas de menta.

  9. Servimos.