Tartaletas de cebolla Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina
3 cucharadas de agua
125 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
Para el relleno:
3 Cebollas
3 Huevos
4 lonchas de beicon
200 ml de nata
50 g de queso emmental
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos la masa. Mezclamos la harina con la sal, la mantequilla y el agua.

  3. A continuación, formamos una bola con esa mezcla y la envolvemos en film transparente.

  4. Dejamos reposar en la nevera durante dos horas.

  5. Luego, estiramos la masa con un rodillo y forramos con la masa 4 moldes individuales engrasados.

  6. Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

  7. Por otra parte, picamos las cebollas y las sofreímos en aceite hasta que estén doradas.

  8. Añadimos el beicon cortado en tiras y rehogamos con la cebolla.

  9. A continuación, mezclamos los huevos con la nata, el queso emmental, sal y pimienta.

  10. Echamos la cebolla y el beicon que hemos rehogado y mezclamos de nuevo.

  11. Rellenamos la masa con esa mezcla y horneamos de nuevo durante 15 minutos.

  12. Por último, desmoldamos y servimos.