Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 ó 3 láminas de pasta filo
1 bote de garbanzos cocidos chico
1 trozo de morcilla de arroz (10 cm)
100 g de yogur natural cremoso o sin lactosa
1 chile rojo fresco (optativo)
Sal y aceite de oliva
Mantequilla
1 ramita de menta
1 cucharada de comino en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC

    Sacar la pasta filo del frigorífico y poner 3 laminas sobre la encimera y cortar 4 cuadrados de unos 15 cm aproximados.

    Engrasar con mantequilla 4 moldes, como cuencos o platos hondo, por fuera ó por dentro, según vayas a poner la masa por el exterior o dentro, haciendo que quede como un cuenco.

    Poner las 3 láminas de forma irregular encima de los 4 cuencos engrasados.

    Derretir la mantequilla en el microondas y pintar la pasta filo con la ayuda de un pincel.

    Meter al horno durante 10 minutos a 180ºC hasta que la pasta haya dorado, sacar y dejar enfriar para después desmoldar.

    Pelamos y troceamos la morcilla a taquitos pequeños, y la calentamos en una sartén a fuego lento, cuando la morcilla este casi echa añadir los garbanzos cocidos, un poco de menta y un chorrito de aceite de oliva y sal, remover todo muy bien y reservar.

    Preparamos la salsa de yogur, poner en un cuenco el yogur, con el comino, un poquito de chile (optativo) y remover todo muy bien.
    Servir, la tartaleta de masa filo fría en un plato llano, con el salteado de morcilla y garbanzos y la salsa de yogur por encima. Como no comíamos todos a la vez, eche el yogur en la sartén.

    La mejor forma de comerla es romper la tartaleta y mezclar todo.