Tartaleta de moras y pistacho Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad:
Ingredientes principales
Ingredientes para la masa:
75 g de mantequilla
45 g de azúcar glas
30g de huevo
140 g de harina
Una pizca de sal
Relleno:
110 g de mantequilla
110 g de azúcar
2 huevos
110 g de pistacho molido
45 g de harina
 Decorar:
14 moras
Chocolate blanco fundido en una manga
 
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa:

  3. En el robot de cocina, mezclamos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla muy fría en cubos. Cuando parezca migas de pan, añadimos poco a poco el huevo batido. Hacemos una bola, envolvemos en film y refrigeramos. Una vez fría, estiramos la masa hasta que tenga un tamaño superior al de nuestro molde. La colocamos encima del molde engrasado y la ajustamos bien, cortando el exceso de masa.

  4. Relleno:

  5. Preparamos el relleno batiendo la mantequilla con el azúcar. Incorporamos el resto de los ingredientes.

  6. Rellenamos el molde con la crema, colocamos las moras.

  7. Horneamos 45-50 minutos a 180 ºC o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.