
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Ingredientes (para un aro de 18 cm):
130 g de mantequilla fría en cubos
100 g de azúcar blanco
1 huevo
200 g de harina
1’5 cucharaditas (7g) de levadura química
Una pizca de sal
Para la crema pastelera:
250 g de leche
50 g de azúcar blanco
2 yemas
25 g de maicena
1 cucharada de matcha en polvo
Para la crema diplomática:
350 g de crema pastelera
140 g de nata montada
3 g de gelatina en hojas
Agua fría
Para decorar
Frambuesas
Flores comestibles
Sprinkles
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, o a 165 ºC si es con ventilador.
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En el robot de cocina, mezclamos la harina, la levadura química, el azúcar y la mantequilla muy fría en cubos. Cuando parezca migas de pan, añadimos poco a poco el huevo batido. Hacemos una bola y congelamos 15 minutos.
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Pasado ese tiempo, la estiramos sobre un tapete de silicona con un grosor de 1 cm y usamos el aro para cortar la cantidad necesaria.
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Horneamos 20 - 30 minutos (dependiendo del grosor) sin retirar el aro o hasta que la superficie esté bien dorada. Dejamos enfriar por completo y después retiramos el aro ayudándonos por un cuchillo fino o una espátula.
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En un cazo, preparamos la crema pastelera pero añadiendo el matcha a la leche antes de empezar a calentarla.
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Hidratamos la gelatina en agua bien fría. Nada más retirar la crema pastelera de matcha del fuego, pesamos 350 g y le incorporamos la gelatina escurrida. Dejamos regresar a temperatura ambiente filmado a piel.
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Una vez tenemos la crema lista y a temperatura ambiente, montamos la nata. Cogemos la crema pastelera y la batimos enérgicamente con unas varillas para que recupere la textura original y cuando esté cremosa, incorporamos la nata con movimientos envolventes.
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Cubrimos nuestra tartaleta con la crema diplomática de matcha, usando nuestra manga pastelera y, finalmente, con las frambuesas y algunos sprinkles.