Tartaleta de limón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de pasta brisa
200 g de azúcar glasé
1 Limón (sólo la piel)
5 Limones en zumo
4 Huevos
30 g de harina de maíz
30 g de mantequilla
Para el merengue:
4 claras de huevo
200 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos estirando la masa brisa.

  3. Cubrimos el molde de horno. Hacemos agujeros a la masa para que no suba y horneamos a 180ºC hasta que esté dorada.

  4. Batimos la mantequilla hasta que esté en punto de pomada. En un bol, la mezclamos bien con la maizena, los huevos, el zumo de limón y la ralladura y el azúcar glasé.

  5. A continuación, calentamos al baño maría 10 minutos o hasta que espese. Dejamos enfriar.

  6. Por otro lado, montamos las claras con el azúcar hasta hacer un merengue.

  7. Para terminar, vertemos la crema de limón sobre la tartaleta ya horneada, ponemos encima el merengue y quemamos ligeramente con un soplete.

  8. Servimos.