Tartaleta de crema de arroz con leche
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la tartaleta de bizcocho
250 g de harina
250 g de azúcar glass
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
7 claras de huevo montadas a punto de nieve
Para la crema de arroz con leche
750 g de leche semidesnatada
75 g de arroz
Un trocito de piel de limón, solo la parte amarilla
1 trocito de vainilla (1/3 o 1/4 de vaina aproximadamente)
75 g de azúcar
Para la decoración
Canela en polvo
Al gusto
- Receta paso a paso
- Para la tartaleta de bizcocho:
Primero batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la harina (poco a poco) hasta que quede bien integrada.
Incorporar las claras con una cuchara de madera o silicona.
Llenar los moldes de tartaletas, previamente enmantequillados y enharinados y hornear a 160ºC durante 25 minutos, hasta que estén doradas y al introducir un pincho, este salga limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Para la crema de arroz con leche (con Thermomix):
Colocamos en el vaso la mariposa. Ahora ponemos la leche, el arroz, la piel del limón y el trocito de vainilla. Programamos 30 minutos, 90º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, con ayuda de un tenedor, quitamos la piel del limón y el trocito de vainilla.
Añadimos ahora el azúcar y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 1.
Quitamos la mariposa y trituramos en velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Dejamos nuestra crema en el vaso unos 10 minutos y volvemos a triturar como antes durante unos 15 segundos.
Después volcar sobre un bol y dejar enfríar totalmente en el frigorífico, 10 h mínimo (tapar con papel de film, tocando la superficie del bol, para evitar que se forme costra).
Una vez tengamos todo, rellenamos cada tartaleta con crema de arroz con leche, terminamos espolvoreando canela en polvo y decoramos con lo que más nos guste (pasas, lascas de chocolate,...)