Tartaleta de almendra y frambuesas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa quebrada:
150 g de mantequilla
95 g de azúcar glas
1 huevo
250 g de harina
35 g de harina de almendra
Para el relleno:
110 g de mantequilla
110 g de azúcar
2 huevos
110 g de harina de almendra
45 g de harina
Para decorar:
350 g de frambuesas
Almendras laminadas
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos en una picadora la mantequilla la harina y el azúcar. Añadimos la harina de almendra y el huevo. Hacemos una bol, partimos en dos, filmamos y dejamos reposar 3 o 4 horas.

  3. Forramos el molde con la masa y refrigeramos de nuevo.

  4. Preparamos el relleno batiendo la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos, la harina y la harina de almendra. el resto de los ingredientes.

  5. Vertemos el relleno sobre la masa, colocamos las frambuesas y decoramos con las almendras.

  6. Horneamos 45-55 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

  7. Servimos.