Tarta tres leches con dulce de leche Por: Anna's Pastelería
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho
120 gramos de claras de huevo (aproximadamente 4 claras)
150 gramos (¾ taza) de azúcar 
80 gramos de yemas de huevo (aproximadamente 4 yemas)
5 gramos (1 cucharadita) de extracto de vainilla
95 gramos (¾ taza) de harina de trigo para múltiples usos, tamizada
Para la crema
410 gramos de leche evaporada
370 gramos (1 lata) de leche condensada
370 gramos de nata espesa o crema de leche
 Para la cobertura
150 gramos de claras de huevo (aproximadamente 5 claras)
300 gramos (1 ½ tazas) de azúcar)
450 gramos de dulce de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180º C. Preparar un molde de 24 centímetros de diámetro con papel de horno.

  3. Para preparar el bizcocho, colocar las claras en un bowl apto para batidora. Batir a velocidad media hasta que se haya producido una espuma blanca y el volumen haya aumentado. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se tenga una mezcla blanca y brillante.

  4. Sacar de la batidora e incorporar las yemas de huevo y la vainilla usando una espátula de goma y haciendo movimientos envolventes de afuera hacia adentro.

  5. Luego, agregar 1/3 de la harina e incorporar con la espátula de goma, haciendo los mismos movimientos envolventes. Cuando se haya incorporado, agregar otro tercio de la harina y repetir el procedimiento hasta haberla incorporado por completo. Tener cuidado de no mezclar en exceso sino justo hasta que se tenga una masa homogénea.

  6. Verter la mezcla en el molde previamente preparado y hornear por 20 minutos o hasta observar que la superficie se ha dorado y que cuando se introduce un palillo o cuchillo en el medio del bizcocho, este salga limpio.

  7. Mientras el bizcocho se hornea, unir todos los ingredientes de la crema y batir con las varillas hasta homogenizar.

  8. Al retirar el bizcocho del horno, y después de que se haya enfriado, cortar horizontalmente a la mitad, y abrir huequitos por toda la superficie del mismo con un tenedor, esto permitirá que la crema penetre bien y se distribuya por toda la tarta.

  9. Colocar la base del bizcocho en un molde para servir (que tenga paredes altas) y remojar con la mitad de la crema para humedecer.

  10. Cubrir esta base con el dulce de leche y después poner encima la otra mitad de bizcocho. Humedecer con la crema restante.

  11. Llevar a la nevera mientras se prepara el merengue de la cobertura.

  12. Preparar el merengue suizo para cubrir. Para esto, colocar las claras de huevo y el azúcar en un bowl muy limpio y muy seco.

  13. Colocar este bowl encima de una olla o cacerola que tenga agua hirviendo en el fuego de la cocina (para cocinar esta mezcla a Baño María). Remover continuamente con las varillas hasta que el azúcar se haya fundido por completo (si se tiene un termómetro de cocina, esto será a los 50º C).

  14. Retirar del fuego y batir a velocidad media. Cuando esta mezcla empiece a verse blanca y espumosa agregar el cremor tártaro o el zumo de limón y seguir batiendo hasta que el bowl no se sienta caliente y el merengue forme picos al levantar las varillas. Con una batidora de pedestal este proceso puede tardar 8-10 minutos, y con una batidora manual entre 10-15 minutos.

  15. Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar de la forma deseada. Dejar enfriar al menos 3 horas antes de servir. Mantener refrigerada.