Tarta tres leches Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Bizcocho:

115 g de mantequilla sin sal

250 ml de leche al 2%

4 huevos a temperatura ambiente

400 g de azúcar

2 cucharaditas de extracto de vainilla

300 g de harina para todo uso

2 cucharaditas de levadura en polvo

½ cucharadita de sal

¼ de cucharadita de nuez moscada molida

Mezcla de leches:

300 ml de leche condensada azucarada

354 ml de leche evaporada

175 ml de nata para montar

1 cucharadita de extracto de vainilla

Cobertura:

625 ml de nata para montar

32 g de azúcar glas

2 cucharadas de leche desnatada en polvo instantánea

2 cucharaditas de extracto de vainilla

100 g de coco rallado endulzado, ligeramente tostado (opcional)

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC. Engrasamos un molde para hornear de 23 x 33 cm y espolvoreamos el fondo y los lados con harina, quitando el exceso.

  3. Para el bizcocho, calentamos la mantequilla y la leche a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita. Dejamos la mezcla que se enfríe un poco.

  4. Batimos los huevos, el azúcar y la vainilla a alta velocidad con una batidora o un robot de cocina hasta que tengan más que doble de su volumen, de 3 a 4 minutos. Ahora, tamizamos la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada. Echamos la mitad de esta mezcla a los huevos batidos. Seguimos, incorporando la leche templada con la mantequilla y la harina restante. Mezclamos todo bien a mano y echamos al molde.

  5. Horneamos el bizcocho a 160º durante unos 40 minutos o hasta que metamos un palillo y éste salga limpio. *

  6. Mientras se hornea el bizcocho, preparamos la mezcla de leches. Mezclamos la leche condensada, la leche evaporada, la nata para montar y la vainilla. Después de que el bizcocho haya salido del horno y se haya enfriado, lo agujereamos con un palillo y vertemos lentamente la mezcla de leche sobre toda la superficie (el bizcocho absorberá todo el líquido y se hinchará). Enfriamos la tarta a temperatura ambiente y luego la mentemos a la nevera durante al menos 3 horas.

  7. Para la cobertura, batimos la nata hasta que monte. Añadimos el azúcar glas, la leche desnatada en polvo y la vainilla y lo mezclamos bien. Extendemos la nata montada sobre la superficie de la tarta. La decoramos con coco tostado y la mantenemos en el frío hasta que esté lista para servir. La tarta debe servirse directamente del molde.

  8. La tarta se conservará durante 5 días en la nevera.