Tarta tres leches
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
120 gramos de azúcar
120 gramos de harina de trigo
15 gramos de polvo de hornear
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 bote de nata de repostería
mantequilla y harina de trigo para el molde
- Receta paso a paso
- Separar las yemas y las claras a temperatura ambiente, llevar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco seguido de las yemas y por último el harina cernida con el polvo de hornear, llevar a horno a 170 grados hasta que se vea dorado y al introducir un palillo, este salga limpio, aparte mezclar las leches y si quieren con un chorrito de ron, hacer un merengue italiano para decorar, cuando el bizcocho este listo, retirar la costra que se le hace cuidadosamente y con ayuda de una cuchara grande, ir bañando el bizcocho aún caliente con la mezcla de leches, finalmente decorar con el merengue y la manga pastelera, bien con rosas o picos o simplemente repartir el merengue con una espátula, decorar con sprinkles de colores o con canela, los amantes de la nata montada pueden decorar con nata, refrigerar y buen provecho.