Tarta tres chocolates Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 galletas Digestive (al gusto, osea tus preferidas del super)
50g mantequilla
600ml nata para montar
600ml leche entera
120g chocolate negro
120g chocolate con leche
120g chocolate blanco
3 sobres cuajada en polvo
120g azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Capa base:

    - Con la ayuda de una picadora o un mortero, trituramos las galletas digestive. Las ponemos en un bol, junto a la mantequilla y con nuestras manos (sí, sí... a lo tradicional) mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea. Esta requetebuenísisisisisiimo!!! Cogemos el molde y con la ayuda de una cuchara y nuestras manos vamos extendiendo toda la mezcla en una capa lo más lisa posible. Lo colocamos en la nevera.

    Primera capa de chocolate negro:

    - En una cacerola ponemos 200ml de nata para montar, 200ml de leche entera (menos 1 vaso, que lo pondremos aparte con el sobre de cuajada y añadiremos posteriormente a nuestra preparación) y 60g de azúcar. Lo llevamos a fuego medio y con la ayuda de unas varillas de mano, vamos removiendo para que se deshaga el azúcar. Dejamos en el fuego hasta que llegue a ebullición, en ese momento añadimos el chocolate negro troceado y continuamos removiendo para que se deshaga y consigamos una crema totalmente oscura (y con un olorcito de infarto). Volvemos a llevar a ebullición y entonces añadimos el vaso de leche con el sobre de cuajada, removemos constantemente durante un par de minutos y sacamos del fuego. Seguimos removiendo con las varillas, durante un par de minutos y ponemos la mezcla dentro del molde (yo he usado una cuchara sopera y, poco a poco, he ido cogiendo la crema de chocolate negro y la he ido extendiendo con la cuchara), sobre la capa de galleta y mantequilla. Lo dejamos a temperatura ambiente durante unos 15 minutos y... a la nevera! Antes de poner la segunda capa de chocolate cogemos un tenedor y rallamos ligeramente la capa de chocolate negro, para que así se "junten" y al cortar la tarta en frio no se deslicen las capas y se nos desmonte todo!

    Segunda capa de chocolate con leche:

    - Procedemos igual que con el anterior - 200ml de nata + 200ml de leche (menos 1 vaso donde pondremos leche y cuajada) + 40g azúcar a fuego medio, removiendo hasta llevar a ebullición. Añadimos 120g de chocolate con leche, removiendo hasta que esté bien desecho. Cuando vuelve a hervir, añadimos el vaso de leche con cuajada y seguimos mezclando con las varillas durante un par de minutos. Ponemos la mezcla dentro del molde, poco a poco y cogiendo cucharadas de la mezcla. A temperatura ambiente y luego a la nevera! También rallamos esta capa antes de poner la siguiente!

    Tercera capa de chocolate blanco:

    - 200ml de nata + 200ml de leche (1 vaso aparte con la cuajada) + 20g de azúcar a fuego medio hasta ebullición. Añadimos 120g de chocolate blanco, removiendo hasta que vuelva a hervir. Añadimos el vaso de leche con cuajada y 2 mintuso más de mezcla con varillas. Ponemos esta última capa dentro del molde, temperatura ambiente y a la nevera!