Tarta todo chocolate Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa sablée:
250 g de harina
100 g de azúcar glas
1 pizca de sal
1 cucharada de cacao en polvo
200 g de mantequilla en dados
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
Para el relleno:
450 g de chocolate negro
200 g de nata
3 yemas de huevo
40 g de mantequilla
Para la decoración:
100 g de azúcar
1 cucharadita de cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 130 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta todo chocolate, un postre delicioso y divertido para estas navidades.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es elaborar la masa sablée. Para ello, en un bol mezclamos 250 g de harina, 100 g de azúcar glas, una pizca de sal, 1 cucharada de cacao en polvo, 200 g de mantequilla en dados, una yema de huevo y una cucharada de agua.

  4. Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de las manos hasta que tengamos una masa lisa y homogénea.

  5. Extendemos la masa sobre el fondo de un molde rectangular de unos 24 cm. Dejamos reposar la masa durante una hora.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Introducimos la masa en el horno y horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar antes de rellenarla.

  8. Para preparar el relleno, fundimos en una olla 150 g de chocolate negro en el microondas. Pintamos con ellos el interior de la masa horneada y dejamos enfriar hasta que el chocolate se haya endurecido por completo.

  9. Mientras, calentamos 200 g de nata y la vertemos sobre 300 g de chocolate negro troceado. Removemos bien.

  10. Incorporamos con cuidado 3 yemas de huevo y 40 g de mantequilla cortada en trocitos. Removemos.

  11. Cuando la mezcla esté tibia, la vertemos sobre el fondo de la tarta y dejamos enfriar.

  12. Para la decoración, fundimos 100 g de azúcar en una cazuela en el fuego hasta que se caramelice.

  13. Añadimos una cucharada de cacao en polvo y mezclamos bien.

  14. Con la mezcla resultante, formaremos dibujos sobre un mármol engrasado o una hoja de silicona. Dejamos enfriar.

  15. Por último, pinchamos las decoraciones en vertical en la tarta.

  16. Servimos.

  17. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Lubina rellena de muselina de merluza con escamas de calabacín.