Tarta tatin (receta de evelyn ramelet) Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 manzanas, 100g de azúcar, un vasito de zumo de mandarina, 50g de mantequilla, 1 lámina de hojaldre
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos nuestro recipiente al fuego con la mantequilla cortada a daditos, cuando esté fundida, introducimos el azúcar y removemos con una cuchara de madera, lo dejamos que caramelice y cuando lo tengamos agregamos el zumo de mandarina. Lo dejamos hasta que reduzca y quede con una textura cremosa.

    Cuando lo tengamos listo, lo dejamos templar y añadimos las manzanas, lavadas, peladas, sin semillas y cortadas en cuartos. Las colocamos apretaditas con cuidado no nos salte el caramelo y nos queme. Colocamos encima la lámina de hojaldre cortada del tamaño exacto de nuestro recipiente y cubrimos bien. Llevamos al horno previamente calentado calor superior e inferior a 200º y dejamos durante unos 20/25 minutos. Desmoldamos con cuidado de no quemarnos al sacarlo del horno ya que hay que hacerlo enseguida para que no se pegue el caramelo.