Tarta tatin de salteado de verdura al vino y especias Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Zanahoria
1 Cebolla morada
200 g de calabaza
1 rama de apio
1 Radicchio
Queso Grana padano
Miel
Sal
Para la masa:
300 g de agua
550 g de harina de panadero
15 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, mezclamos todos los ingredientes en un bol amplio. Primero vertemos el agua y la levadura y después la sal y la harina. Mezclamos bien hasta que se forme una bola y dejamos reposar una hora.

  3. Pasado ese tiempo estiramos la masa sobre la mesa de trabajo y la cortamos en un disco fino. Reservamos.

  4. Por otro lado, pelamos la zanahoria, la cebolla morada y la calabaza y la cortamos en trozos. Lavamos el radichhio.

  5. Ponemos una sartén al fuego con aceite y salteamos todas las verduras. Añadimos miel y dejamos cocinar hasta que la verdura se ablande. Cubrimos con un poco de queso y reservamos.

  6. A continuación, precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Ponemos el disco de masa en una bandeja apta para horno y pincelamos con un poco de aceite. Sobre ella colocamos la mezcla de verduras y horneamos unos 20 minutos.

  8. Cuando esté dorada, espolvoreamos con un poco de parmesano y chile y gratinamos 5 minutos más.

  9. Servimos.