
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Peras
2 Ciruelas
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 plancha de hojaldre o masa quebrada
Nata agria o helado de vainilla (para acompañar)
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos la mitad del azúcar y la mantequilla al fondo de un molde para horno antiadherente de bordes altos y derretimos para que se forme una pasta blanca que cubra el fondo del molde.
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Después, cortamos las peras y las ciruelas en gajos.
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Colocamos la fruta cortada en el molde de forma que queden muy juntas hasta cubrir toda la superficie. Es importante que estén bien colocadas y sin huecos para que al desmoldar la tarta quede bonita.
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Distribuimos el resto de la mantequilla en cuadraditos y espolvoreamos el resto del azúcar.
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Seguidamente, ponemos el molde a fuego mínimo hasta que se doren las peras y luego lo dejamos durante más o menos 1 hora en el fuego grande. El tiempo de cocción es opcional pero se cuece generalmente durante una hora para que se mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una masa caramelizada, sin que llegue a quemarse.
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Por último, cubrimos nuestra masa caramelizada con el hojaldre o la masa quebrada recortando bien la masa para que sobre un centímetro por fuera del molde.
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Horneamos a 180ºC hasta que se haga la masa.
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Desmoldamos volcando la tarta en un plato.
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Servimos la tarta tatín templada acompañada de nata agria o helado de vainilla.