Tarta sol de hojaldre, parmesano, tomate y olivas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 planchas de hojaldre redondas
75 g de paté de olivas
200 ml de salsa de tomate espesa
1 cucharada de tomate concentrado
Orégano seco
100 g de queso parmesano rallado
Para decorar:
Aceitunas negras
Tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 103 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta sol de hojaldre, tomate, parmesano y olivas.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En una superficie plana extendemos una plancha de hojaldre redonda y la untamos con 75 g de paté de olivas.

  5. En un cuenquito mezclamos 200 ml de salsa de tomate con una cucharada de tomate concentrado y orégano seco. Rectificamos de azúcar si fuera necesario.

  6. Echamos la salsa sobre el hojaldre que tendremos dispuesto sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Espolvoreamos 100 g de queso parmesano rallado por encima.

  7. Cubrimos con la segunda plancha de hojaldre redonda.

  8. A continuación, ponemos un bol pequeño bocabajo en el centro de la masa, cortamos el hojaldre con radios de unos 3 cm de largo y los retorcemos sobre ellos mismos para quede la forma que se ve en la fotografía.

  9. Horneamos 30 minutos a 180ºC hasta que el hojaldre se haya dorado.

  10. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Plátanos gratinados en su piel.