
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de salmón crudo sin piel
4 rebanadas de pan blanco sin cortezas
Para la salmuera:
250 ml de agua
35 g de sal gruesa
35 g de azúcar
1 cucharadita de bayas de enebro
1 Remolacha cruda
Para la crema de rábano picante:
1 y 1/2 cucharadas de crema de rábano picante
150 ml de nata para montar
Para decorar:
1 Pepino grande
Ramitas de eneldo
2 cucahradas de huevas de salmón
1 Limón
Remolacha encurtida
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la salmuera, para ello ponemos un cazo con el agua, el azúcar, la sal, las bayas de enebro y la remolacha troceada. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos enfriar en la nevera.
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A continuación, montamos la nata y le añadimos la pasta de rábano picante. Mezclamos bien y reservamos.
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Ahora cortamos el salmón en tiras finas y lo introducimos a marinar en la salmuera. Los dejamos durante 4 minutos.
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Con ayuda de un cuchillo untamos cada rebanada de pan con la crema de rábano y vamos formando un milhojas.
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Después pelamos el pepino y con una mandolina cortamos finas láminas. Con el resto del pepino sacamos perlas de pepino con ayuda del sacabolas.
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También cortamos finas láminas de remolacha encurtida.
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Una vez que tenemos todo esto decoramos nuestro pastel de sándwich con las láminas de pepino, las perlitas, la remolacha, el salmón, unas rodajas de limón, las huevas de salmón y eneldo fresco.
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Emplatamos y servimos.
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