Tarta Sandwich (Smörgåstårta) Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de salmón crudo sin piel
4 rebanadas de pan blanco sin cortezas
Para la salmuera:
250 ml de agua
35 g de sal gruesa
35 g de azúcar
1 cucharadita de bayas de enebro
1 Remolacha cruda
Para la crema de rábano picante:
1 y 1/2 cucharadas de crema de rábano picante
150 ml de nata para montar
Para decorar:
1 Pepino grande
Ramitas de eneldo
2 cucahradas de huevas de salmón
1 Limón
Remolacha encurtida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos la salmuera, para ello ponemos un cazo con el agua, el azúcar, la sal, las bayas de enebro y la remolacha troceada. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos enfriar en la nevera.

  3. A continuación, montamos la nata y le añadimos la pasta de rábano picante. Mezclamos bien y reservamos.

  4. Ahora cortamos el salmón en tiras finas y lo introducimos a marinar en la salmuera. Los dejamos durante 4 minutos.

  5. Con ayuda de un cuchillo untamos cada rebanada de pan con la crema de rábano y vamos formando un milhojas.

  6. Después pelamos el pepino y con una mandolina cortamos finas láminas. Con el resto del pepino sacamos perlas de pepino con ayuda del sacabolas.

  7. También cortamos finas láminas de remolacha encurtida.

  8. Una vez que tenemos todo esto decoramos nuestro pastel de sándwich con las láminas de pepino, las perlitas, la remolacha, el salmón, unas rodajas de limón, las huevas de salmón y eneldo fresco.

  9. Emplatamos y servimos.

  10. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.