- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de salmón crudo sin piel
- 4 rebanadas de pan blanco sin cortezas
- Para la salmuera:
- 250 ml de agua
- 35 g de sal gruesa
- 35 g de azúcar
- 1 cucharadita de bayas de enebro
- 1 Remolacha cruda
- Para la crema de rábano picante:
- 1 y 1/2 cucharadas de crema de rábano picante
- 150 ml de nata para montar
- Para decorar:
- 1 Pepino grande
- Ramitas de eneldo
- 2 cucahradas de huevas de salmón
- 1 Limón
- Remolacha encurtida
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la salmuera, para ello ponemos un cazo con el agua, el azúcar, la sal, las bayas de enebro y la remolacha troceada. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos enfriar en la nevera.
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A continuación, montamos la nata y le añadimos la pasta de rábano picante. Mezclamos bien y reservamos.
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Ahora cortamos el salmón en tiras finas y lo introducimos a marinar en la salmuera. Los dejamos durante 4 minutos.
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Con ayuda de un cuchillo untamos cada rebanada de pan con la crema de rábano y vamos formando un milhojas.
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Después pelamos el pepino y con una mandolina cortamos finas láminas. Con el resto del pepino sacamos perlas de pepino con ayuda del sacabolas.
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También cortamos finas láminas de remolacha encurtida.
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Una vez que tenemos todo esto decoramos nuestro pastel de sándwich con las láminas de pepino, las perlitas, la remolacha, el salmón, unas rodajas de limón, las huevas de salmón y eneldo fresco.
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Emplatamos y servimos.
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