
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base:
115 g harina de trigo
Sal
Pimienta negra molida
25 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
15-30 ml agua muy fría
Para el relleno:
1 tomate pera
5-6 tomates cherry
5 g harina de trigo
50 g queso gorgonzola
50 g queso parmesano
75 g queso crema
2 huevos
50 g yogur natural
5 g mostaza de Dijon
5 g de harina fina de maíz
Para decorar:
Orégano fresco o albahaca fresca
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina con sal y pimienta. Agregamos la manteca y la mantequilla. Mezclamos con las puntas de los dedos, incorporando la grasa poco a poco. Añadimos el agua fría y amasamos hasta homogeneizar. Envolvemos en papel film y enfriamos en la nevera 30 minutos.
-
Mientras tanto, preparamos el relleno. Por un lado, mezclamos los quesos en un bol. Por otro lado, batimos los huevos con la harina de trigo, la mostaza y el yogur y agregamos el resultado al bol con los quesos. Aderezamos con un poco de pimienta.
-
Cortamos los tomates: los cherry por la mitad y los pera en rodajas.
-
Estiramos la masa entre dos papeles de horno y forramos la base y las paredes de un molde de 14 cm, haciendo ondas en el borde. Espolvoreamos con la harina fina de maíz para que la base no absorba líquido y quede más crujiente.
-
Vertemos el relleno en su interior y repartimos los tomates por encima, presionando ligeramente si fuera necesario para que se hundan sin que desaparezcan.
-
Horneamos en el suelo del horno, precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 40-45 minutos. Dejamos que repose unos minutos antes de desmoldar.
-
Acabado del plato
-
Emplatamos en un pie de tarta decorando la superficie con hojas de albahaca u orégano fresco.