- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 115 g harina de trigo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 25 g manteca de cerdo
- 25 g mantequilla
- 15-30 ml agua muy fría
- Para el relleno:
- 1 tomate pera
- 5-6 tomates cherry
- 5 g harina de trigo
- 50 g queso gorgonzola
- 50 g queso parmesano
- 75 g queso crema
- 2 huevos
- 50 g yogur natural
- 5 g mostaza de Dijon
- 5 g de harina fina de maíz
- Para decorar:
- Orégano fresco o albahaca fresca
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina con sal y pimienta. Agregamos la manteca y la mantequilla. Mezclamos con las puntas de los dedos, incorporando la grasa poco a poco. Añadimos el agua fría y amasamos hasta homogeneizar. Envolvemos en papel film y enfriamos en la nevera 30 minutos.
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Mientras tanto, preparamos el relleno. Por un lado, mezclamos los quesos en un bol. Por otro lado, batimos los huevos con la harina de trigo, la mostaza y el yogur y agregamos el resultado al bol con los quesos. Aderezamos con un poco de pimienta.
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Cortamos los tomates: los cherry por la mitad y los pera en rodajas.
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Estiramos la masa entre dos papeles de horno y forramos la base y las paredes de un molde de 14 cm, haciendo ondas en el borde. Espolvoreamos con la harina fina de maíz para que la base no absorba líquido y quede más crujiente.
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Vertemos el relleno en su interior y repartimos los tomates por encima, presionando ligeramente si fuera necesario para que se hundan sin que desaparezcan.
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Horneamos en el suelo del horno, precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 40-45 minutos. Dejamos que repose unos minutos antes de desmoldar.
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Acabado del plato
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Emplatamos en un pie de tarta decorando la superficie con hojas de albahaca u orégano fresco.