Tarta salada de salmón especial navidad Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150g Lechuga
6 Palitos de cangrejo (surimi)
250g Langostinos
1 Manzana
Salsa Cocktel o rosa
Mahonesa
12 Rebanadas de pan bimbo sin corteza
200g Salmón ahumado
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos en trocitos pequeños la lechuga, el surimi de cangrejo, los langostinos y la manzana

    Lo ponernos todo en un bol y le añadimos la salsa rosa (pensad que no hay que ponerle mucha porque lleva varias capas y quedaría demasiado empalagoso. Es preferible que luego cada uno si quiere más que se lo ponga)

    Ahora ya empezamos a montar, y como en toda tarta, empezamos por poner nuestra base; ponemos cuatro rebanadas de pan bimbo y con el mismo molde recortamos la parte del centro. Este paso tenemos que hacerlo 3 veces, en total necesitamos doce triángulos que nos formen tres capas.

    Cerramos nuestro molde desmoldable y colocamos nuestra primera base.

    Ponemos una primera capa de relleno, apretándola bien para que a la hora de desmoldar no se nos desparrame.

    Cubrimos con una segunda capa de bimbo, y volvemos a prensar un poco más.
    Rellenamos nuestra segunda capa de mezcla y tapamos con la ultima capa de pan (aquí es muy importante que lo prenséis bien)

    Una vez desmoldado, hacemos como cuando queremos cubrir una tarta dulce, aplicamos una capa fina (lo que llamamos una sujeta-migas) esta vez de mahonesa, para que el salmón se nos quede bien fijado y se sujete todo.

    Empezamos a cubrirla con el salmón por la parte de los laterales, así cuando tengamos que cubrir la parte superior taparemos las imperfecciones de los bordes.

    Por último, cubrimos la parte superior.