Tarta salada de puerros Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de puerros, solo la parte blanca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
3 Huevos
120 ml de nata para cocinar
50 g de queso parmesano rallado
2 láminas de masa quebrada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 138 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta salada de puerros.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, lavamos y cortamos en rodajas finas 750 g de puerros, pero solo la parte blanca.

  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra rehogamos los puerros hasta que estén completamente pochados. Salpimentamos y dejamos templar.

  6. En un bol mezclamos 2 huevos con 120 ml de nata para cocinar.

  7. Cuando los puerros estén templados los mezclamos con los huevos y la nata.

  8. Añadimos 50 g de queso parmesano rallado y mezclamos bien.

  9. Disponemos de un molde redondo de unos 18 cm de diámetro y lo fondeamos con una lámina de masa quebrada.

  10. Rellenamos el molde con la crema de puerros y lo cubrimos con otra lámina de masa quebrada.

  11. Sellamos bien la tarta y recortamos el sobrante de masa quebrada. Decoramos la superficie con los recortes a gusto.

  12. Batimos un huevo y pintamos la superficie de la tarta con él.

  13. Introducimos el molde en el horno y horneamos durante 35 minutos o hasta que la tarta quede bien dorada.

  14. Pasado el tiempo de horneado, retiramos la tarta y servimos.

  15. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Solomillo de cerdo con plátano y bacón.