
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de puerros, solo la parte blanca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
3 Huevos
120 ml de nata para cocinar
50 g de queso parmesano rallado
2 láminas de masa quebrada
- Preparación de la receta
En el capítulo 138 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta salada de puerros.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
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Seguidamente, lavamos y cortamos en rodajas finas 750 g de puerros, pero solo la parte blanca.
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En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra rehogamos los puerros hasta que estén completamente pochados. Salpimentamos y dejamos templar.
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En un bol mezclamos 2 huevos con 120 ml de nata para cocinar.
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Cuando los puerros estén templados los mezclamos con los huevos y la nata.
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Añadimos 50 g de queso parmesano rallado y mezclamos bien.
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Disponemos de un molde redondo de unos 18 cm de diámetro y lo fondeamos con una lámina de masa quebrada.
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Rellenamos el molde con la crema de puerros y lo cubrimos con otra lámina de masa quebrada.
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Sellamos bien la tarta y recortamos el sobrante de masa quebrada. Decoramos la superficie con los recortes a gusto.
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Batimos un huevo y pintamos la superficie de la tarta con él.
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Introducimos el molde en el horno y horneamos durante 35 minutos o hasta que la tarta quede bien dorada.
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Pasado el tiempo de horneado, retiramos la tarta y servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Solomillo de cerdo con plátano y bacón.