
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa quebrada:
250 g de harina de trigo
120 g de mantequilla fría cortada en dados
60 g de agua fría
Sal
Para el relleno:
80 g de beicon en dados
80 g de jamón serrano en dados
250 g de champiñones
3 hojas de albahaca
10 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de harina
300 g de leche
1 cucharada de tomate frito
Sal
Pimienta
Nuez moscada al gusto
Piñones
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando la masa quebrada. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
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A continuación, ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla y la sal. Arenamos. Añadimos el agua y amasamos hasta conseguir una pasta.
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Estiramos entre dos láminas de silicona o papel de horno para que no se pegue la masa a la encimera y forramos un molde de tartas.
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Dejamos enfriar unos minutos en la nevera antes de meterla en el horno. Terminamos horneando a 180ºC unos 15 minutos. Sacamos transcurrido esos minutos y reservamos.
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Continuamos preparando el relleno. Comenzamos salteando en una sartén, el beicon y el jamón serrano y sofreímos durante 3 minutos. No hace falta agregar aceite.
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Incorporamos los champiñones cortados en 6 partes y las hojas de albahaca picaditas. Retira y reserva.
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Haz un roux con el aceite y la harina.
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Añade la leche, la cucharada de tomate frito, la sal, la pimienta molida y la nuez moscada, y remueve con una varilla hasta que espese.
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Vierte sobre la bechamel las setas y el beicon y el jamón y con la ayuda de la espátula mezcla todo.
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Verter sobre la masa quebrada y cocina en el horno 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Arepas rellenas de reina pepiada.