Tarta sacher
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 gr Negro troceado
250 ml agua
125 gr de mantequilla en pomada ( ambiente )
250 gr azúcar moreno
3 huevos L
150 gr de harina para repostería ( lleva levadura )
25 gr cacao en polvo ( lata amarilla )
60 gr almendras molidas
110 gr mermelada de albaricoque o al gusto
50 gr de chocolate negro fundido
200 gr de chocolate negro troceado
160 ml de nata de repostería
- Receta paso a paso
- En un cuenco batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que este bien integrado todo. Incorporamos los huevos uno a uno. No echamos el siguiente hasta que este bien integrado. Reservamos
Fundimos el chocolate troceado al Baño María, y reservamos
Tamizamos la harina, el cacao y lo vamos mezclando con una cuchara de madera con los ingredientes del paso 1. A esto le vamos añadiendo las almendras molidas y el chocolate caliente del paso 2. Mezclamos bien, y lo echamos en un molde, no muy grande como máximo de 22 cm, que tenemos preparado para esta tarta.
Horneamos el bizcocho a una temperatura de 160 º C durante 1 hora y 10 minutos, o hasta que comprobemos con un palillo, que esta hecho, si el palillo sale limpio, podemos sacar el bizcocho para que se enfríe en una rejilla. Y esperamos a que se enfríe
Con un cuchillo que corte bien, dividimos el bizcocho en dos partes. Y lo untamos con la mermelada de albaricoque o al gusto, este tipo de tarta, acepta la mayoría de mermeladas.
Ponemos el bizcocho relleno de mermelada, encima de una rejilla, con una fuente debajo.
Y realizamos el ganaché:
Echamos los dos últimos ingredientes de la lista en un cuenco y lo ponemos al Baño María, hasta que el chocolate se funda con la nata, y quede una crema consistente.
Una vez que ya hemos hecho el ganaché, solo nos queda con ayuda de una espátula, ir echando poco a poco el ganaché e ir extendiéndolo, hasta cubrir toda la tarta.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y la podemos decorar a gusto