Tarta rosas, la madre de las tartas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120grs Mantequilla ablandada sin sal
215grs Azúcar Blanquilla
2 Cucharaditas Levadura Royal
200grs Harina de repostería
3 Huevos M
1 chorrito Esencia de vainilla
120ml Leche semidesnatada
450grs Azúcar Glass
250grs Mantequilla ablandada
3 Cucharadas Leche semidesnatada
Un chorrito Esencia de vainilla
Unas gotitas Limón
Mucha Mermelada de fresa
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 160º. Mezclamos todo poco a poco todo, ya sabéis en que orden, y si no lo sabéis da igual. Hasta que quede cremoso y sin grumos. Y lo metemos en un molde previamente enmantecado y enharinado y lo horneamos unos cuarenta minutos. Os recomiendo que pongais 35 min. y loego os vais fijando mas o menos hasta que el palito (Cake Tester) Quede limpio. Y ya tenemos nuestro bizcocho
Ahora cortamos en bizcocho en dos con un cortador para hacer dos capas y la untamos con mermelada de fresa
Ahora pasaremos a hacer la decoración. Pero para eso la terta ya debe estar fria.
Todos tenemos que hacer al menos una a lo largo de nuestra vida, estoy escribiendo esto deprisita porque tengo la tarta enfriando, acaba de salir del horno y estaba ardiendo, me quemé los dedos, no, enserio que me los quemé, ahora puedo robar un banco que no me quedan las huellas… jijiji…
Mezclamos en un bol 450grs de azúcar glass con… CONSEJILLO IMPORTANTE: En mi cocina ya no quedaba azúcar glass y por perezosa no me animé a salir al super a buscarla, a si que me apañé con un molinillo de café y el azúcar normal. Molí y molí hasta que el molinillo se paró (Mala suerte..) Y de pronto vi el fallo, un agujerito estaba lleno de azúcar, y no se me ocurre mejor idea que sacarle la tapa al molinillo y soplar, en resume, se me quedó la cara de color blanco, pero eso no fue lo peor, esque aún por encima tuve que hacer el azúcar de nuevo… Bueno, ahora si que vamos:
Mezclamos los 450grs de azúcar glass con 250grs de mantequilla ablandada, 3 cucharadas de leche y un chorrito de esencia de vainilla mezclada con unas 3 gotitas de limón. Batimos hasta que quede a las espesidad deseada y luego le añadimos el colorante rosa, en este caso OTRO CONSEJILLO IMPORTANTE: Cuidado con el colorante y la ropa, no se llevan bien, solo digo eso.
Luego untamos la tarta con la buttercream y lo demás lo metemos en la manga y con ella y la boquilla estrellada (1M de Wilton) Hacemos rosas, las cubrimos ¿Que cómo se hacen? Muy fácil. De dentro para afuera.