Tarta "resucitada" de naranja, arroz con leche y crema de cacao
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho
2 tazas de harina blanca normal
6 cucharadas de maicena
3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3 1/2 cucharaditas de levadura en polvo para repostería
1/2 cucharadita de sal
1 3/4 tazas de azúcar
4 huevos grandes
1 taza de leche
Colorante alimentario líquido amarillo y azul (para conseguir verde)
Esencia de menta
Perlitas de chocolate
1 copita de licor peppermint
Mermelada de naranja
Arroz con leche
Crema de cacao y avellanas
Cobertura de chocolate negra 70%
Adornos de chocolate
Azúcar de colores
Fresas
Bolas de helado del sabor que nos guste
- Receta paso a paso
- Para el bizcocho:
Precalentar el horno convencional a 180ºC.
Engrasar y enharinar el molde.
Tamizar o remover la harina, la sal y la levadura en un bol y reservamos.
Batir la mantequilla con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla suave y cremosa. (2 a 3 min.).
Añadir gradualmente el azucar batiendo hasta que quede ligero y esponjoso. (3-5 minutos).
Añadir los huevos de 1 en 1, batiendo hasta que se hayan incorporado.
Incorporar la esencia de menta y la mezcla de colorantes con el verde que queríamos obtener, batiendo hasta que se incorpore bien.
Con la batidora a velocidad baja añadir la mezcla de harina en 3 partes alternando con la leche en 2 partes. Comenzar con la harina y terminar con harina.
Verter en el molde alisando la parte de arriba con una espátula o parte de atrás de una cuchara y esparcir las perlitas de chocolate por encima.
Hornear entre 25 a 35 minutos en un horno precalentado convencional a 180ºC. Depende de tu horno. Estará listo cuando este dorado y sale limpo un mondadientes insertado en el centro.
Colocar el molde en una rejilla 10 minutos para que se enfríen antes de desmoldarlos y dejar enfriar completamente antes de seguir con la preparación.
A partir de ahora como la tarta, salió baja, tuve que reducirla de tamaño, para que tuviera tres pisos.
Empapamos el bizcocho con el licor peppermint, rellenamos una capa con mermelada de naranja, otra con arroz con leche y otra con crema de cacao, colocando capas de bizcocho entre medias y cuando la tenemos conseguida, cortamos los laterales con un cuchillo para igualarles los laterales y a la hora de napar con el chocolate, no se produzcan huecos.
Pondremos la tarta sobre una rejilla, la naparemos con la cobertura de chocolate negra y la adornaremos antes de que se seque con los adornos que tenemos.
Una vez seca se presenta acompañada de fresas y helado.