Tarta red velvet con cobertura de crema de queso (Red velvet cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta:
2/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
2 Huevos a temperatura ambiente
2 1/2 tazas de harina
¼ taza de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
1 ½ taza de suero de leche a temperatura ambiente
1 ½ cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de pasta de colorante rojo
Para el frosting:
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
340 g de queso crema a temperatura ambiente
4 tazas de azúcar glas
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, mezclamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos, integrando bien los ingredientes para obtener una masa de bizcocho suave.

  4. Seguido, agregamos la vainilla, la harina, el bicarbonato, la levadura, el cacao en polvo, la sal y el suero de mantequilla. Por último, añadimos la pasta de colorante rojo, que le dará el color característico a la tarta, y el vinagre blanco.

  5. Dividimos la masa en dos moldes de 20 centímetros cada uno. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.

  6. Mientras los bizcochos se enfrían, vamos a preparar el frosting de crema de queso. Para ello, batimos la mantequilla, el queso crema, la vainilla y el azúcar glas tamizado.

  7. Para terminar, vamos con el montaje de la tarta. Ponemos un bizcocho en la base y lo cubrimos con nuestro frosting. Encima, colocamos el otro bizcocho y cubrimos bien nuestra tarta con más crema de queso, alisándola bien con ayuda de una espátula.

  8. Servimos.