
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta:
2/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
2 Huevos a temperatura ambiente
2 1/2 tazas de harina
¼ taza de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
1 ½ taza de suero de leche a temperatura ambiente
1 ½ cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de pasta de colorante rojo
Para el frosting:
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
340 g de queso crema a temperatura ambiente
4 tazas de azúcar glas
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, mezclamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos, integrando bien los ingredientes para obtener una masa de bizcocho suave.
-
Seguido, agregamos la vainilla, la harina, el bicarbonato, la levadura, el cacao en polvo, la sal y el suero de mantequilla. Por último, añadimos la pasta de colorante rojo, que le dará el color característico a la tarta, y el vinagre blanco.
-
Dividimos la masa en dos moldes de 20 centímetros cada uno. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.
-
Mientras los bizcochos se enfrían, vamos a preparar el frosting de crema de queso. Para ello, batimos la mantequilla, el queso crema, la vainilla y el azúcar glas tamizado.
-
Para terminar, vamos con el montaje de la tarta. Ponemos un bizcocho en la base y lo cubrimos con nuestro frosting. Encima, colocamos el otro bizcocho y cubrimos bien nuestra tarta con más crema de queso, alisándola bien con ayuda de una espátula.
-
Servimos.