Tarta pavlova "al estilo de lorraine pascale" Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
210 gr. Azúcar fino
4 Claras de huevo
4 Manzanas
4 Peras
4 cucharadas Azúcar moreno
500 ml. Vino de Marsala o vino dulce
1 Anis estrellado
1 Vaina de vainilla
Ralladura y zumo de 1 naranja
20 cl. Nata
20 gr. Azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos una clara de huevo y empezamos a montar, vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia y las clara una a una, hasta que esté firme.


    Una vez esté hecho el merengue, lo ponemos en un papel de horno dándole forma de circulo, dejando el borde más alto para que contenga bien los demás ingredientes y lo metemos al horno a 140 grados durante 45 minutos o hasta que esté duro por fuera y blando por dentro. Apagamos el horno y lo dejamos enfriar dentro y con la puerta abierta.

    En una cazuela ponemos al fuego, las manzanas y las peras cortadas en trozos, añadimos el azúcar, el anis, una pizca de canela, la vainilla y su vaina, la ralladura y el zumo de la naranja, el vino dulce; y dejamos hacer durante 15 minutos. Apagamos el fuego, lo dejamos enfriar y lo colamos.

    Montamos la nata con el azúcar y la vainilla.


    Montamos la tarta, ponemos el disco de merengue, encima la nata montada y por encima la fruta bien escurrida. Y está riquísimo!