
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el bizcocho de almendra:
2 Huevos a temperatura ambiente
1 Huevo separado a temperatura ambiente
¼ taza + 2 cucharadas de azúcar
2/3 taza de almendras molidas
6 cucharadas de harina de repostería
Para la capa de ganache y el glaseado:
1 taza de nata para montar
225 g de chocolate amargo
56 g de cobertura de chocolate
2 cucharadas de aceite vegetal
Para la buttercream de café:
2 claras de huevo a temperatura ambiente
2 cucharadas + ½ taza de azúcar
225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de café
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el jarabe de café y el montaje:
½ taza de café caliente
3 cucharadas de azúcar
45 g de cobertura de chocolate fundida
6 granos de café cubiertos de chocolate
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la ganache de chocolate. Para ello, en un cazo al fuego, calentamos la nata. La vertemos sobre el chocolate troceado y removemos, para que se funda y se integren los dos ingredientes. Reservamos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Por otro lado, vamos a preparar el bizcocho de almendra. En un bol, batimos dos yemas de huevo, un huevo y un cuarto de taza de azúcar hasta que quede una mezcla pálida y haya doblado su volumen.
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Añadimos al bol la almendra molida y la harina de repostería.
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Seguido, cogemos la clara que habíamos separado y la montamos con dos cucharadas de azúcar. Agregamos la clara montada a la mezcla anterior de yema.
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En un molde grande, extendemos una capa fina de la mezcla del bizcocho y horneamos durante 8 minutos a 200ºC.
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Por otro lado, preparamos el jarabe de café fundiendo en un cazo al fuego el café caliente con el azúcar.
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Seguido, fundimos los 45 g de cobertura de chocolate. Reservamos.
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Después, vamos a preparar la buttercream de café. Para ello, batimos dos claras de huevo con dos cucharadas de azúcar. Ponemos la mezcla en una cazuela y le añadimos dos cucharadas de agua y el resto del azúcar.
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Batimos el merengue con la mantequilla, la cucharada de café fuerte y la vainilla. Removemos y mezclamos bien.
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Por último, vamos a preparar el glaseado de ganache. Mezclamos 1/3 de la ganache obtenida con los 55 gramos de cobertura de chocolate y una cucharada de aceite vegetal.
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Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en tres porciones, ya que vamos a hacer una tarta de tres pisos.
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Sobre un trozo de bizcocho, ponemos un poquito del chocolate que hemos fundido previamente.
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Con un pincel, aplicamos el jarabe de café sobre el bizcocho y añadimos casi la mitad de la crema de café. Colocamos la siguiente capa de bizcocho, pintamos con jarabe y ponemos una capa de ganache en el centro. Terminamos con el otro bizcocho, el glaseado y un poco de crema, reservando para el final.
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Reservamos en la nevera para que se solidifique tanto el glaseado como el relleno.
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Al final, metemos la buttercream de café sobrante en una manga pastelera y decoramos nuestra tarta Ópera con ella.
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Decoramos con un grano de café y servimos.