Tarta nupcial de S'Mores Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

365 g de mantequilla

625 ml de leche

670 g de azúcar moreno

½ cucharada de extracto de vainilla

750 g de galletas tipo graham desmigadas

1,5 kg de galletas tipo graham

2,5 kg de mezcla pepitas de chocolate

3 kg de mini nubes

Para la crema de chocolate:

1250 ml de nata

120 g de cacao en polvo

100 g de azúcar

50 g de azúcar moreno

60 g de maicena

180 g de chocolate negro

60 g de mantequilla

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de sal

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180 ° C. Engrasamos y forramos los siguientes recipientes, de modo que el papel vegetal cubra los lados de cada recipiente: dos bandejas de 22 x 33 cm y dos bandejas cuadradas de 22 cm.

  3. Calentamos la mantequilla y la leche en una cacerola grande a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Añadimos el azúcar moreno, las galletas tipo graham desmigadas y la vainilla. Cuando esta mezcla se convierta en una masa fluida la retiramos del fuego. A esta mezcla la vamos a llamar "el pringue".

  4. Ponemos una capa uniforme de las galletas tipo graham para cubrir el fondo de las bandejas. Vertemos un tercio de "el pringue", no es necesario que cubra las galletas por completo. Espolvoreamos unas pocas nubes y pepitas de chocolate. Repetimos estos pasos haciendo una segunda y una tercera capa creando los s'mores.

  5. Horneamos los s'mores durante 20-25 minutos a 180ºC. Enfriamos a temperatura ambiente durante 4 horas.

  6. Mientras tanto preparamos la crema de chocolate. En un cazo calentamos la nata, el cacao, el azúcar moreno, el azúcar blanco y la maicena. Removemos y cuando tengamos una salsa suave añadimos el chocolate, la mantequilla. Cuando todo esté integrado añadimos la vainilla y la sal. Enfriamos a temperatura ambiente y lo reservamos en una manga pastelera.

  7. Para montar la tarta, retiramos los s'mores de 22 x 33 cm de sus moldes, retiramos papel vegetal y los colocamos en una tabla de cortar. Recortamos los bordes exteriores para que quede más bonito. Cortamos la tarta creando dos cuadrados de 30 cm y los colocamos sobre una bandeja para tartas.

  8. Recortamos los bordes del cuadrado de s'mores de 22 cm y lo colocamos encima del piso de 30 cm. Lo movemos hasta que quede nivelado. Para el último s'mores, recortamos un cuadrado de 15 cm y lo colocamos en la parte superior de la tarta lo más nivelado posible. Podemos colocar un poco de la crema de chocolate en cada piso para que la tarta no se mueva.

  9. Terminamos decorando todos los puntos de unión de las capas con la crema de chocolate.