Tarta-mousse de yogur y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 gr Galletas
85 gr Mantequilla deretida
200 ml nata para montar 35% m.g
125 gr 1 yogur vitalinea natural
1 naranja
3 gelatina neutra en láminas
azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. triturar las galletas hasta que queden casi en polvo, mezclarlo con la mantequilla derretida. Esparcirlo por la base de un molde (20cm) y aplastarlo bien para que no quede ningún hueco.
    Dejar en el congelador mientras seguimos con los siguientes pasos.

    Mezclamos el yogur vitalinea con el azúcar glass y reservamos.
    Calentamos el zumo de una naranja con su ralladura, en el microondas y añadimos las hojas de gelatina.
    Removemos para que se deshagan.

    En un cuenco grande montamos con varillas eléctricas la nata, hasta que quede bien firme ( unos 7 min).
    Le añadimos el yogur que habíamos reservamos y mezclamos con movimientos envolventes.
    A continuación le añadimos también el zumo de naranja y mezclamos bien.

    Sacamos del congelador el molde con la base de galletas que teníamos reservada y echamos esta mezcla por encima, esparcimos bien. Dejamos en el congelador mínimo 6 horas, aunque yo lo deje toda una noche.

    * No me deja subir el vídeo. http://www.youtube.com/watch?v=KsZyaxzhxIA&feature=youtu.be