TARTA MOUSSE DE LIMÓN Y YOGUR Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta.
Una plancha de bizcocho genovés.
1 bote de Lemond curd
4 yogures naturales edulcorados vitalinea de danone.
200 ml. de nata
8 hojas de gelatina
100 g. de azúcar.
4 claras de huevo.
Para la cobertura
1 bote de mermelada de limón
2 hojas de gelatina
50 ml. de agua.
  1. Receta paso a paso

  2. Preparación del relleno

    :Pon las hojas de gelatina en remojo.

    Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar con una batidora de varillas. Reserva.

    Semi monta la nata con la otra mitad del azúcar. Reserva.

    Prepara el Lemon Curd y disuelve la gelatina y el colorante en la crema.

    Bate los yogures y agrega poco a poco la crema de limón con la gelatina sin dejar de mover con la varilla, para que se mezcle todo bien.

    Incorpora la nata y las claras con movimientos envolventes.

    Preparación de la cobertura

    :Pon en remojo las hojas de gelatina.

    Calienta la mermelada y el agua a fuego lento.

    Cuela la mermelada por un colador e incorpora la gelatina.

    Monta la tarta poniendo en un molde desmoldable el bizcocho genovés, a continuación vierte la mousse de limón y yogur e introduce en la nevera.

    Cuando haya solidificado cubre con la gelatina de mermelada, devuelve a la nevera. Queda mas rica si se prepara el día anterior.